Бесплатный звонок по России
8 800 777 78 96
Корзина пуста
Перезвоните мне
+7 (495) 661-71-77
+7 (495) 227-56-50
Каталог продукции




Отзывы покупателей
05.12.2014
Евгения Цветкова
У меня раньше очень часто болела шея, а затем начинала болеть и голова, тогда то я и задумалась о покупке ортопедической подушки. Купила ее в вашем магазине и о...
01.04.2015
Максим
У моего друга большие проблемы со спиной, и я решил ему на день рождения подарить ортопедический матрас который, имеет ортопедический эффект. Такой матрас может...
Спать на ортопедических подушках очень удобно, они идут умеренные на мягкость, что очень хорошо для шеи и головы.

Мы официальные дилеры:

Главная  » Статьи » Статьи на Матрас-Мастер: Как выбрать одеяло
Как выбрать одеяло

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОДЕЯЛО

Какое одеяло выбрать? Ответ на этот вопрос зависит в основном от того, в какое время года вы рассчитываете его использовать и какие наполнители вам более всего по душе.
Человек проводит во сне немалую часть своей жизни. И от того, как мы отдохнем ночью, будет зависеть настроение и внутреннее состояние в течение всего последующего дня. На сегодняшний день в специальных магазинах можно приобрести одеяла различных видов, в том числе пуховые, шерстяные, ватные, шелковые, синтетические (синтепоновые, полиэфирные, холофайбер), а также шерстяные пледы.
Чтобы сон ночью был комфортный, нужно подобрать именно то одеяло, под которым вам будет комфортно: не холодно и не жарко. Как правило, для каждой поры года предпочтительно пользоваться специально подобранным одеялом. Так, для холодной осени и зимы подойдут пуховые одеяла из натурального пуха или шерсти, такие «спутники ночи» обеспечат все основные требования для комфортного сна – достаточную теплопроводность, циркуляцию воздуха (воздухопроводимость), гигроскопичность и легкость.

Что необходимо знать при выборе одеяла?
Одеяло должно поддерживать постоянную температуру тела во время сна, независимо от того, какое сейчас время года и какая температура поддерживается в спальне, то есть фактически оно должно выполнять те функции, которые несет на себе наша повседневная одежда. Какой бы ни был наполнитель одеяла – пух, кашемир, верблюжья или овечья шерсть, шелк, синтетика – важно, чтобы он хорошо выполнял функцию терморегуляции.
При выборе одеяла нужно обращать особое внимание на три основных момента: 

- размер одеяла;
- степень теплоты одеяла;
- состав и наполнитель одеяла. 

Размер одеяла.
Размеры одеял подразделяются на две основные группы: полуторные и двуспальные одеяла. Размер зависит от стандартов, принятых в той или иной стране. Российский стандарт полуторного одеяла – 145х205 см, однако в настоящее время на российском рынке наибольшее распространение получает размер 150х200 см.
Размер двуспальных одеял, наиболее распространенный у нас в России, – 175х205, это так называемый стандарт двуспального одеяла. Однако сейчас наибольшее распространение получил размер двуспального одеяла 200х220 см, так называемый «евро», который, безусловно, обеспечивает более комфортные условия сна для двоих человек. Размер 200х200 см распространен в таких странах Европы, как Италия и Германия, поэтому выбирая размер двуспального одеяла, задумайтесь над тем, каким постельным бельем вы будете пользоваться в дальнейшем.

Степень теплоты одеяла.
Степень теплоты (согревающие качества одеял) очень часто отображается на упаковке одеяла в виде точек. В зависимости от степени теплоты одеяла количество точек может варьироваться от одной до пяти. Различаются пять степеней теплоты (комфортности) одеял: 

- очень теплое одеяло (пять точек);
- теплое одеяло (четыре точки);
- нормальное одеяло или всесезонное одеяло (три точки);
- легкое одеяло (две точки);
- летнее легкое одеяло (одна точка). 

Необходимо отметить, что при выборе одеяла по степени теплоты вы должны сравнивать одеяла с одинаковыми наполнителями (пуховое одеяло с пуховым, верблюжье одеяло с верблюжьим). Тем, кто часто мерзнет во сне, необходимо выбирать одеяло с более тяжелым наполнителем (одеяло с верблюжьей шерстью или кашемировое одеяло), а для тех, кто склонен к избыточному потоотделению во время сна, необходимо подобрать более легкое одеяло (шелковое одеяло или одеяло с эвкалиптовым наполнителем). Людям, склонным к различного вида аллергиям, рекомендуется остановить свой выбор на синтетических одеялах, одеялах с шелковым наполнителем или с эвкалиптовым волокном. В любом случае, при выборе одеяла вы должны исходить не только из объективных, но и своих субъективных предпочтений, принимая во внимание свой собственный опыт.

Какое одеяло лучше: пуховое или шерстяное? При выборе одеяла вы должны руководствоваться своими собственными предпочтениями. Если хотите, чтобы ваше одеяло было воздушным, объемным и легким по весу, то обратите внимание на пуховые одеяла. Если же вы любите ощущать вес одеяла, то остановите свой выбор на шерстяных одеялах: кашемировое, одеяло из верблюжьей или овечьей шерсти – они подарят вам сухое тепло, окажут терапевтическое оздоровительное воздействие на ваш организм. Шерстяные одеяла особенно рекомендованы пожилым людям, людям, страдающим заболеваниями суставов, а также тем, кто часто мерзнет по ночам.

Кашемировое одеяло – это элитное одеяло, атрибут роскоши, в силу того, что кашемировая шерсть – редкий материал, собираемый вручную в ограниченных количествах. Однако кашемир обладает еще и уникальными характеристиками: кашемировая шерсть самая тонкая и шелковистая по сравнению с верблюжьей шерстью и уж тем более с овечьей шерстью. К примеру, человеческий волос имеет толщину около 50 микрон, а хорошее кашемировое волокно состоит из нитей в 16 микрон. Вот почему на ощупь кашемировая шерсть кажется нам такой великолепной.
Нежнее шелка, теплее шерсти, кашемировая шерсть не раздражает кожу, не «скатывается», не оставляет ворс, как мохер или ангора, и, что очень важно, не вызывает аллергии! Такой редкий и эксклюзивный материал весьма практичен в применении и выдерживает даже машинную стирку.

Одеяло из верблюжьей шерсти подарит вам абсолютный комфорт во время сна. Верблюжья шерсть обладает уникальной положительной энергетикой и оказывает положительное влияние на человеческий организм. Верблюжья шерсть состоит из грубого волоса и мягкого подшерстка – верблюжьего пуха. Волос верблюжьей шерсти имеет полную структуру и поэтому создает дополнительное теплоизолирующее свойство и легкость.
Верблюжья шерсть более чем в два раза легче овечьей шерсти. Верблюжья шерсть различается также по тому, с какого верблюда ее сняли. Шерсть, которую сняли с рабочего верблюда, грубая и имеет много грязной примеси, а шерсть, снимаемая с молодых верблюдов, которых называют «тайлак» – тонкая и имеет в своем составе до 80-85% пуха, что может составлять 4-9 кг с одного животного в год. Поэтому верблюжья шерсть также является достаточно дорогим наполнителем, а одеяла из верблюжьей шерсти не могут быть дешевым продуктом.

Одеяло из овечьей шерсти также имеет много положительных качеств, сходных с одеялом из верблюжьей шерсти, однако его стоимость ниже, чем цена верблюжьего одеяла и тем более цена кашемирового одеяла. В Новой Зеландии овечью шерсть используют для выхаживания недоношенных детей. Недоношенный ребенок плохо удерживает тепло, медленно увеличивает массу тела, а если с ним рядом находится подушка и одеяло из овечьей шерсти, малыш не теряет тепло, всегда остается сухим. Однако все же необходимо упомянуть, что уход за одеялами из овечьей, верблюжьей шерсти и кашемира достаточно сложен, поэтому для детей и взрослых, страдающих аллергией, использование шерстяных одеял не всегда представляется возможным.
Безусловно, наиболее легкими в уходе являются синтетические одеяла. Они легко стираются в стиральной машине, быстро сохнут. Синтетические одеяла могут быть идеальным выбором для дачи, так как в не отапливаемом летнем домике пуховые одеяла, особенно шерстные, набирают влагу, становятся сырыми и под ними не очень приятно засыпать, предварительно не просушив их. Одеяла с синтетическим наполнителем не впитывают влагу, наиболее «умные одеяла» умеют пропускать влагу, исходящую из спящего человека, сквозь себя, а дешевые синтетические одеяла могут создавать «эффект парника», то есть влага будет возвращаться обратно к спящему. Поэтому не стоит прельщаться довольно низкой ценой синтетического одела, если не хотите постоянно потеть ночью.

Шелковые одеяла в последние годы получили широкое распространение. Не стоит заблуждаться и считать шелковые одеяла легкими и подходящими лишь только для лета. Шелковое одеяло способно согревать вас круглый год, все зависит от количества шелкового наполнителя. Безусловно, шелковые одеяла все-таки предназначены для тех, кто не мерзнет постоянно ночью, но оно может быть и всесезонным, и летним. Также стоит отметить, что шелковый наполнитель сам по себе достаточно тяжелый, поэтому шелковое одеяло придется по душе тем, кто любит одеяла, которые имеют вес и не имеют большого объема. Шелковое одеяло – это натуральная альтернатива синтетическим одеялам, идеальный выбор для тех, кто страдает аллергией. Природные особенности дарят шелковому одеялу редкие свойства: в шелке не живут пылевые клещи, оно обладает антибактериальными свойствами, у шелкового одеяла положительная энергетика, которая позволяет нам отдохнуть после напряженного дня. Особенность большинства одеял с шелковыми наполнителями в том, что шелковые одеяла нельзя ни стирать, ни подвергать химической чистке.

Пуховые одеяла. Именно пуховые одеяла придутся по душе те, кто хочет иметь легкое по весу одеяло, но в то же время теплое. Цена пухового одеяла зависит от многих факторов: производителя, качества пухового сырья, используемой ткани. Одеяло из серого гусиного пуха при прочих равных условиях будет всегда дешевле, чем одеяло из белого гусиного пуха, и может быть выбрано теми, кто хотел бы получить более экономичный вариант. На качество и на цену пухового одеяла влияет технология пошива одеяла. Различают кассетные пуховые одеяла и пуховые одеяла кассетного типа. Если пуховое одеяло кассетное, это значит, что пух вдувается отдельно в каждую кассету, которые отделены друг от друга внутренними перегородками, таким образом, миграция пуха происходит только внутри каждой кассеты. Такая технология используется, как правило, при производстве теплых и всесезонных пуховых одеял и способствует долговечности пуховых одеял. Одеяла кассетного типа или стеганые одеяла – это, как правило, легкие и летние пуховые одеяла, количество пуха в которых небольшое. Пуховые одеяла российских и зарубежных производителей можно стирать, однако рекомендуется воспользоваться услугами профессиональных прачечных, так как бытовые стиральные машины имеют небольшие барабаны, что мешает качественному полосканию больших пуховых изделий.

Одеяло – предмет домашнего обихода, нужный каждому члену семьи каждый день. Этот товар давно не относится к дефицитным. Казалось бы, в условиях конкуренции, по законам рыночной экономики изготовители и продавцы должны поставлять качественную продукцию. Однако не единичны случаи, когда одеяло не выдерживает никакой критики: не соответствует указанным на этикетке размерам, наполнитель не тот, потеряло свой товарный вид после стирки или химчистки. Что же ждет покупателя после покупки одела? Итак, вы приобрели одеяло, качество наполнителя устраивает, размеры точны, но вот расцветка не радует или размер не подходит – купили полуторный, а надо двуспальный...

Необходимо знать: швейные бельевые изделия включены в Перечень промышленных товаров, которые, будучи качественными, но не подошедшими по расцветке, размеру, комплектации, обмену и возврату не подлежат, согласно постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55. Но если вы обнаружили в товаре какие-либо недостатки, например, размер, указанный на этикетке, не соответствует действительности, наполнитель другой или некачественно прошиты швы, то в соответствии со статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» вы имеет право на обмен товара на аналогичный товар этой же или другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены, безвозмездное устранение недостатков или расторгнуть договор купли -продажи и вернуть деньги. Продавец обязан провести проверку качества товара, и только после этого одно их вышеуказанных требований подлежат удовлетворению.