Бесплатный звонок по России
8 800 777 78 96
Корзина пуста
Перезвоните мне
+7 (495) 661-71-77
+7 (495) 227-56-50
Каталог продукции




Отзывы покупателей
26.01.2015
Елизавета
У меня есть серьезные проблемы со спиной и покупка ортопедического матраса для меня не роскошь, а необходимость. Купила эту модель и вам советую. Матрас отлично...
07.01.2015
Анастасия
Замечательный матрас. В меру жесткий. Очень комфортный.
01.04.2015
Максим
У моего друга большие проблемы со спиной, и я решил ему на день рождения подарить ортопедический матрас который, имеет ортопедический эффект. Такой матрас может...

Мы официальные дилеры:

Главная  » Статьи » Статьи на Матрас-Мастер: Как выбрать матрас
Как выбрать матрас

Во-первых, вы должны знать, что ортопедические матрасы деляться на две категории: 1)Пружинные и 2)Беспружинные.

1. Пружинные матрасы.

А) Матрасы, в основу блока которых, входят зависимые пружины непрерывного плетения. Этот блок зависимых пружин называется "Бонель"

Данную категорию не совсем можно отнести к лечебным, ортопедическим матрасам. Медики считают, что данная категория не совсем подходит тем из нас, кто хочет улучшить состояние здоровья своего позвоночника и тем, кто хочет комфорта для уставшей спины.Эта категория скорее напоминает нам совсем обычные матрасы, на которых спали наши бабушки и дедушки.

Конечно же, если вы считаете что вам будет вполне комфортно спать на матрасах этой категории,то тогда пожалуйста. Но если вы из тех, кто хочет приобрести матрас за доступную цену и получить при этом матрас хорошего качества, то тогда вам нужно присмотреться к беспружинным матрасам на осове искусственных материалов.

Беспружинные матрассы, которые находяться в той же ценовой категории, уже считаються - ортопедическими.

Б) Матрасы с независимыми пружинами.

Здесь каждая пружинка имеет отдельную капсулу-чехол, и не связана с другими. Поэтому комфортное расположение каждого позвонка во время сна гарантируется, и ваша спина будет вам очень благодарна за приобретение такого матраса. Мягкость и удобство обеспечены, уровень поддержки позвоночника обеспечивается количеством пружинок. Минимальное количество пружин, рекомендованное медиками в качестве ортопедической поддержки – 256 штук. Это достойный матрас категории бизнес класс – доступный по цене и отвечающий европейским стандартам качества. 500 пружин сразу отправляют нас к категории повышенной комфортности, это уже серьезная заявка на достойное качество жизни и внимание к собственному здоровью. 1000 пружин обеспечивают максимальный комфорт – больше и лучше – просто не бывает. Это выбор обеспеченного человека, который не скупится на приобретение самого лучшего для себя и своих близких.

В) Матрасы с использованием пружинного блока «Дуэт».

 

Каждая пружинка здесь будет содержать в себе еще одну, более маленькую и так же независимую пружину. Первая – в отдельном чехле, и вторая, внутренняя – так же в своем собственном. Преимущества такой конструкции очевидны – даже если разница в весе между спящими будет больше сорока килограммов, более тяжелый человек проминает внешнюю и внутреннюю пружинку за счет своего веса, а более легкий – только верхнюю. Его тяжести не хватает для того, что бы подключить к работе внутреннюю страховочную пружинку. Это обеспечивает равномерное распределение тяжести по всей плоскости, и оба супруга будут спать на ровной, одинаковой по мягкости поверхности. Исключены перекосы, вмятины, заминания и прочие неприятности во время сна. Так же эта модель идеально подходит для «больших» людей, чей вес составляет до 140 килограммов.

2. Беспружинные матрасы.

А) Матрасы на основе искусственных материалов.

 

Здесь используются самые современные, экологически чистые и гигиенически продуманные материалы. Это искусственный латекс, материал memorix, пенополиуретаны. Это идеальный выбор для людей, имеющих проблемы с позвоночником – такие матрасы обеспечивают идеальную поддержку позвоночника во время сна. Так же многих порадует доступная ценовая категория этих матрасов – за счет изобретения новых, высокотехнологичных материалов, часть разработок которых пришла к нам из космических технологий, позволяет сделать покупку матраса доступной для людей среднего уровня достатка и каждый человек может легко шагнуть в мир комфортного и здорового сна. Искусственный латекс не вызывает аллергию, прекрасно вентилируется, восстанавливает первоначальную форму.
Материал memorix – великолепная идея, позволяющая матрасу «запоминать» каждое удобное положение вашего тела и подстраиваться под самых капризных и требовательных людей. В любом случае, каждый матрас данной категории рекомендован к использованию врачами-ортопедами и прослужит вам очень долго верой и правдой.

Б) Матрасы на основе натуральных материалов.

Это еще более комфортные и удобные матрасы для ценителей природных, натуральных материалов. Предпочтения жителей центральной Европы как раз попадают именно в эту категорию матрасов – люди там привыкли доверять природе и не скупятся на собственный комфорт и обеспечение достойного качества жизни. Натуральный латекс – это вспененный сок дерева Гевея. Исключительно мягкий и податливый материал. Великолепно восстанавливается после продавливания, обеспечивает мягкость и повышенную комфортность. По долговечности, если и уступает искусственным аналогам, то не настолько, что бы рассматривать этот момент как минус этого материала.
Кокосовая койра – это скрученные волокна кокосовой пальмы, пропитанные латексом и антимикробными компонентами. Идеальная жесткая, поддерживающая составляющая матраса. Материал прекрасно вентилируется, обеспечивает необходимый уровень жесткости в каждой конкретной модели – в зависимости от ваших личных предпочтений и рекомендаций врачей.
Единственное, что может остановить вас при выборе беспружинного матраса – это слишком большой вес. В таком случае более естественным выбором для вас должен стать пружинный аналог. Но для всех остальных категорий и возрастных групп – найдется свое, уникальное и идеальное сочетание компонентов беспружинного матраса, обеспечивающих комфорт и здоровый сон.

Теперь, когда мы с вами ознакомились с основными категориями матрасов, давайте разберемся, как правильно подобрать матрас именно для себя. Главное правило: Чем больше кокосовой койры – тем жестче будет матрас. Чем больше латекса – тем мягче. Мягкость не сильно зависит от количества пружин, они призваны обеспечивать правильное ортопедическое и анатомическое положение тела, его комфорт и поддержку позвоночника во время сна. А так же равномерно распределять нагрузку на поверхности матраса. Это «качели», на которых вы будете качаться во время сна. А какое у них будет покрытие – мягкое, или жесткое – решать именно вам. Количество пружин вашего будущего матраса – это ваш выбор степени комфортности. Но в любом случае, мы предлагаем вашему вниманию только модели, отвечающие европейским стандартам качества. Минимальное количество независимых пружин – 256 штук. Это уже достойный выбор! Не принимайте по внимание рекламные предложения недобросовестных производителей, которые могут предложить вам матрас с меньшим количеством пружин – это недопустимо в рамках Европейского стандарта качества.

Мы предлагаем на ваш выбор матрасы по градации возрастных категорий, медицинских показаний, весу, и уровню комфортности. Советы врача-ортопеда, которые вы так же можете прочитать на наших страничках, помогут вам определить – какие параметры должны стать решающими для вас при выборе вашего нового матраса.

Параметры подбора матраса

1. Возраст человека.
2. Вес человека, разница в весе между спящими.
3. Физическая активность человека.
4. Наличие болевых ощущений в области позвоночника и шеи или их отсутствие.
5. Личные предпочтения по уровню комфорта и жесткости.

1. Возраст человека.
Чем моложе человек, тем более жесткие модели матрасов ему рекомендованы, чем старше – тем более мягкие.
До 27 лет, выбор следует сделать в пользу жесткого матраса либо матраса средней жесткости, для правильного формирования позвоночника и мышц.
От 27 до 50 лет, выбор следует основывать на личных пожеланиях комфорта и жесткости, а так же исходя из других параметров подбора.
От 50 лет, следует выбирать матрас с высокой степенью анатомичности и уменьшенной жесткостью – мягкий матрас.

2. Вес человека, разница в весе между спящими.
Вес от 60 до 90 кг - это средний вес человека. При выборе матраса следует отталкиваться от других критериев. От возраста, физической активности, наличие или отсутствие болевых ощущений, индивидуальных пожеланий по уровню комфорта и жесткости.
Вес от 40 до 60 кг - при таком весе, следует выбирать наиболее мягкий матрас, либо матрас средней жесткости.
Вес более 90 кг - следует сделать выбор в пользу жесткой и подходящей по возрасту модели. Не забывайте, что каждый матрас имеет ограничения по максимально допустимому весу на одно спальное место.
Разница в весе более 30 кг. Необходимо выбирать модели на специальном пружинном блоке ДУЭТ (пружина в пружине). Внутри большей пружины находится меньшая по диаметру пружинка. Матрас снабженный этим пружинным блоком рекомендован людям с высоким весом и идеально подходит для двух спящих с разницей в весе более 30 кг. Человек с большим весом лежит продавливая обе пружины, человек с меньшим весом только на внешних пружинах. Такой матрас для обоих примерно одинаков по жесткости.
У нас самая приемлемая цена на рынке на матрасы с таким пружинным блоком!

3. Физическая активность человека.
При невысокой физической активности требования к анатомичности уменьшаются. Следует выбрать матрас основываясь на индивидуальных пожеланиях, состоянии позвоночника и шеи.
Более жесткий матрас рекомендован для людей, ведущих высокоактивный образ жизни.

4. Наличие болевых ощущений в области позвоночника и шеи или их отсутствие.
При хронических заболеваниях, в после операционный период и травм, матрас подбирается строго с учетом рекомендаций врачей.
При периодических неприятных ощущениях в области позвоночника и шеи, следует выбирать наиболее жесткий матрас. В случае, когда физическое здоровье позволяет спать на матрасе пониженной жесткости (мягком), но у него случаются периодические болевые обострения в области спины и шеи, то следует выбрать матрас двусторонней жесткости. Большую часть времени спать на подходящей по основным параметрам стороне, а на период обострения использовать вторую – более жесткую сторону.

5. Личные предпочтения по уровню комфорта и жесткости.
У каждого имеются свои личные пожелания к условиям сна.
Внимательно ознакомьтесь к уже сказанным рекомендациям врачей ортопедов и специалистов и сделайте выбор для себя.