Бесплатный звонок по России
8 800 777 78 96
Корзина пуста
Перезвоните мне
+7 (495) 661-71-77
+7 (495) 227-56-50
Каталог продукции




Отзывы покупателей
17.10.2015
Александр.Омск
Exstra, замечательный матрас...нет запаха, о котором не перестают твердить, достаточно упругий и в то же время прогибается там где надо...короче спать комфортно...
Купил себе матрас, асе в порядке, все нравится, пока недостатков нету. Вообще я смотрел много где и искал какой выбрать, выбрал повыше, и материал не скользящий...
На подарок другу купили подушку. Заказали в интернет магазине. Спасибо курьерам доставили в срок как обещали. Подарком друг очень доволен. Теперь ждем, и себе т...

Мы официальные дилеры:

Главная  » Статьи » Статьи на Матрас-Мастер: Как выбрать ортопедические матрасы
Как выбрать ортопедические матрасы

Как выбрать ортопедические матрасы

При выборе ортопедического матраса, необходимо понимать какие матрасы называются ортопедическими, какие функции они в себя включают, какие размеры необходимы, какой тип матраса выбрать, с каким наполнителем и с какой жесткостью.

Какие матрасы называются «ортопедическими»?

Матрасы, оказывающие поддержку позвоночника в прямом положении во время всего периода сна, называются «ортопедическими матрасами». Матрасы должны быть: эластичными, для поддержания тела и для того чтобы под весом тела кровеносные сосуды не защемлялись, позволяя мышцам находиться в расслабленном состоянии; проветриваемые или вентилируемые, чтобы пропускать воздух и влагу.

Базовые функции ортопедического матраса

Поддержка тела это способность матраса, которая позволяет поддерживать вес тела и оказывает поддержку позвоночника в прямом положении во время всего периода сна, тем самым, освобождая вас от болей в спине. Функцию поддержки в матрасе, матрасной основе, осуществляет пружинные или латексные блоки. Комфортность матраса - это способность матраса соответствовать форме тела, обеспечивая всевозможные позиции для тела, которые снижают количество переворачиваний во время сна. Комфорт обеспечивается с помощью различных слоев наполнителей и вариантов исполнения чехлов.

Выбор размера ортопедического матраса

Голова и ноги не должны упираться в край матраса. Длина матраса должна составлять сумму длины вашего тела плюс 20 см (по 10 см с каждой стороны, для ног и головы). По ширине односпальный матрас для взрослого человека должен составлять минимум 80 см, в двуспальный – 140 см. Каждый дополнительный сантиметр по ширине добавляет место для движения рук, тела и ног, следовательно, добавляя комфорт вашему сну.

Пружинные и беспружинные ортопедические матрасы

Пример беспружинного матраса – это моноблок, из искусственного или натурального латекса. Также в качестве наполнителя можно использовать, например, кокосовую койру или конский волос (является более редким). Матрасы, наполненные воздухом или жидкостью также, являются беспружинными матрасами.

Пружинный блок может состоять из зависимых пружин («Боннель»).

Пружинны «Боннель»

Боннель

Пружинны «Боннель» закреплены узлом из проволоки, кругловатым сверху, имеющие форму песочных часов.

Блок независимых пружин

Независимые пружины

Матрасы с блоком из независимых пружин, каждая из которых помещена в отдельный мешочек из ткани и работает независимо друг от друга, выполняют самую лучшую поддержку и стоят дороже. Независимые пружины обеспечивают "индивидуальный подход" к различным участкам человеческого тела. Такой матрас позволяет позвоночнику оставаться в естественном положении во время сна. Пружинные матрасы имеют дополнительные слои, которые отвечают за такие свойства изделия, как мягкость, жесткость, упругость и тд. 256 пружин на квадратный метр - минимальный стандарт для большинства независимых блоков. Самые дорогие модели имеют несколько зон упругости и исключительно удобны в использовании. Матрас с независимыми пружинами - идеально подходит для двух персон, одновременно спящих на матрасе. Когда говорят, что эффекта "волны" не существует, означает, что люди во время сна не будут мешать друг другу. Сборка и регулировка высококачественного пружинного ортопедического матраса требуют тщательной ручной работы, поэтому и цена на него может быть высокой.

Дополнительные материалы ортопедического матраса

Традиционные материалы в себя включают: пенополиуретан (поролон), синтепон, шерсть.

Шерсть

Шерсть

Шерсть весь дискомфорт зимнего периода берет на себя. С помощью низкого коэффициента теплопроводности продукты из шерсти являются самыми теплыми. Шерсть обладает свойством впитывания влаги, обеспечивая тело возможность дышать. Так же одним из свойств шерсти является снятия статического электричество, тем самым, избавляя от мышечного и нервного напряжения.

Синтепон

Синтепон

Синтепон является гипоаллергенный материалом, и обеспечивает оптимальные микроклиматические условия для благоприятного сна.

Пенополиуретан

Пенополиуретан

Пенополиуретан – это материал с высокой эластичностью и с ячеистой структурой поверхности. Данная структурная особенность обеспечивает легкий массажный эффект и отличную вентиляцию в поверхностной части вашего матраса.

Современные материалы – это латекс искусственный и натуральный, кокосовая койра, конский волос, материал с эффектом памяти.

Латекс

Латекс

Латекс - это материал производимый из млечного сока каучукового дерева. Основным преимуществом латексной пены является то, что она не вызывает аллергии, и обладает отличной вентиляцией и воздухопроницаемостью, и так же долговечна.

Кокосовая койра (волокно)

Кокосовая койра

Кокосовая койра (волокно), имеет форму пласта из волокон кокоса, пропитанного латексом. Благодаря ориентации волокон, состоящих из двух плоскостей, полотно обретает пружинящие свойства. При добавлении латекса, снижается ломкость волокон, повышается устойчивость натурального материала к воздействую влаги, и увеличивается долговечность материала.

Этот материал устойчив к гниению и разложению плюс имеет высокую влагостойкость.

Материал с эффектом памяти

Материал с эффектом памяти

Материал с эффектом памяти – это термочувствительный, необыкновенно мягкий материал, который способен принимать форму тела, реагируя на его температуру и вес и обеспечивая эффект «невесомости». После того как нагрузка снята, пена постепенно воспроизводит исходную форму. Вязкоэластичная пена была разработана специалистами NASA в 1970-х годах для эффективной защиты от перегрузок астронавтов при полетах. Позже, пена начала широко использоваться в медицинских комплексах и учреждениях. Свойства «пены памяти» позволили найти выход и облегчить страдания многих парализованных пациентов и тех, кто болен ожогами, а так же предусмотреть ранее неизбежные осложнения, например как пролежни.

Конский волос

Конский волос

Конский волос - материал, который не задерживает влагу и тепло. Является прочным наполнителей и используется при изготовлении стеганных покрытий для ортопедического матраса.

Какой жесткости выбрать матрас?

Мягкие матрасы

Мягкие ортопедические матрасы обеспечивают необходимую поддержку и обладают высокими ортопедическими свойствами. Мягкость матраса достигается за счет упругих наполнителей, например, искусственный или натуральный латекс. Такие матрасы подойдут тем, кто привык спать на боку, а также людям с проблемами поясничного отдела позвоночника (например, при грыже межпозвонкового диска), пожилым людям, и людям, страдающим заболеваниями сосудов и суставов.

Матрасы средней жесткости

В ортопедических матрасах со средней жесткостью наполнитель, такой как слой латекса, например, может сочетаться с дополнительным тонким слоем кокосовой койры, что придает ортопедическому матрасу дополнительную эластичность. Любители спать на спине по достоинству оценят эти модели. При хорошей эластичности поверхности, матрас приобретает великолепные поддерживающие свойства, кооторые незаменимы при проблемах грудного отдела позвоночника.

Жесткие ортопедические матрасы

Жесткие матрасы обеспечивают хорошую поддержку в тазовой и шейной области позвоночника. В них главным образом жесткие наполнители, например, кокосовая койра используется. Такие матрасы подойдут тем, кто привык спать на животе, а также тем, у кого проблемы с грудным отделом позвоночника, и детям, и подросткам.