Бесплатный звонок по России
8 800 777 78 96
Корзина пуста
Перезвоните мне
+7 (495) 661-71-77
+7 (495) 227-56-50
Каталог продукции




Отзывы покупателей
13.03.2015
Евгений Алексеев
У меня стандартная сидячая работа.Следить за своей осанкой было некогда,результат налицо: у меня постоянно начала ныть спина.Невозможно было находиться в одном ...
На подарок другу купили подушку. Заказали в интернет магазине. Спасибо курьерам доставили в срок как обещали. Подарком друг очень доволен. Теперь ждем, и себе т...
18.03.2015
Катя
Решили с мужем приобрести ортопедический матрас. Свой выбор остановили на двухстороннем матрасе, потому что частенько мучают боли в спине. Остались очень доволь...

Мы официальные дилеры:

Главная  » Статьи » Статьи на Матрас-Мастер: Защитные чехлы на матрасы
Защитные чехлы на матрасы

Приобретение матраса – покупка довольно дорогая, поэтому матрас нужно бережно и правильно использовать, чтобы он прослужил вам как можно дольше. Сегодня в ассортименте мебельных магазинов появились защитные чехлы на матрасы, которые помогут вам в этом.

Если вы задумались, нужен ли наматрасник и какие у него функциональные особенности, тогда эта статья для вас. Действительно ли наматрасник необходим, или это выдумка тех, кто хочет получить деньги с продажи? Давайте разберемся, для чего он нужен.

Для чего нужен наматрасник

  1. Защитный чехол на матрас помогает сохранить красивый внешний вид матраса, таким образом вы сможете уберечь его от внешних воздействий.
  2. Функция специальных влагонепроницаемых наматрасников – защищать матрасы от пыли и влаги. Современный чехол для матраса изготовлен из натуральной хлопковой ткани, при этом он имеет влагонепроницаемый слой со специальной пропиткой, спасающей от намокания.
    Стирать громоздкий матрас — это практически невыполнимая задача, а вот наматрасник простирать гораздо проще. Изготовители чехов для матрасов это предусмотрели, наматрасники легко очищаются и очень быстро высыхают. Это огромный плюс наматрасника для детской кроватки.
  3. Наматрасник на резинке поможет объединить матрасы, если в постели используется не один большой, а два односпальных. Это очень большой плюс если, у супругов разные требования к жесткости матраса, при этом единственным параметром, который должен оставаться одинаковым, будет высота матрасов.
  4. Наматрасник прекрасно сохраняет оптимальный для тела человека микроклимат – с ним постель не будет казаться холодной. Чехол на матрас позволяет создать наиболее комфортную для организма человека температуру.
  5. Наматрасник помогает регулировать жесткость матраса. Если матрас оказался мягче, чем вы ожидали, можно приобрести чехол из пенополиуретана или кокосового волокна. Это позволит сделать матрас жестче, а также скорректировать промявшуюся поверхность. Если же матрас более жесткий, чем нужно, стоит приобрести наматрасники со стуттофайбером или латексом.
  6. Если вы еще не обзавелись ортопедическим матрасом, тогда наматрасник позволит скорректировать и заметно улучшить характеристики старого матраса.
  7. Специальные наматрасники, предназначенные для тех, кто страдает аллергическими заболеваниями, обладают антибактериальным эффектом и предотвращают появление домашних клещей и грибков.
  8. Демисезонные наматрасники состоят из двух видов ткани на разных сторонах, тем самым обеспечивая регулировку температуры в любое время года. Шелковая или хлопчатобумажная ткань на «летней» стороне обеспечит вам комфорт в жаркую пору, а верблюжья шерсть отлично согреет зимой.

Наматрасники появились в домашнем быту совсем недавно. Выяснив, для чего нужен наматрасник, вы смогли убедиться, насколько это полезная и функциональная вещь. Чехол на матрас защищает его от пыли и влаги, а также обеспечивает идеальный микроклимат и все условия для здорового сна человека.