Бесплатный звонок по России
8 800 777 78 96
Корзина пуста
Перезвоните мне
+7 (495) 661-71-77
+7 (495) 227-56-50
Каталог продукции




Отзывы покупателей
31.03.2015
Сергеев А.
Буквально неделю назад приобрёл себе достаточно неплохой ортопедический матрас, который оказался на удивление очень комфортным и приятным во всех отношениях, ос...
17.10.2015
Александр.Омск
Exstra, замечательный матрас...нет запаха, о котором не перестают твердить, достаточно упругий и в то же время прогибается там где надо...короче спать комфортно...
После того как купил себе подушечку ,заметно стал высыпаться. К тому же очень удобная!

Мы официальные дилеры:

Главная  » Статьи » Статьи на Матрас-Мастер: Выбираем плед
Выбираем плед

Наверняка многие из вас знают, как бывает приятно зимним вечером залезть с ногами в кресло или на диван, укутаться теплым большим пледом и просто переключать каналы телевизора в поисках интересного фильма или передачи или потягивать горячий глинтвейн. От этого появляется чувство комфорта, защищенности уюта.

Пледом принято называть большое покрывало, которое обычно изготавливают из достаточно плотной шерстяной ткани. Впрочем, современные технологии позволяют создавать пледы, которые существенно отличаются и по материалу изготовления, и по своему внешнему виду. С одной стороны, это позволяет выбрать плед из широкого ассортимента. С другой - далеко не всегда можно понять, какой плед для себя будет самым подходящим.

Как же выбрать плед?

Покупая плед, очень важно, чтобы его размеры соответствовали вашим потребностям. А это значит, необходимо решить, для чего нужен плед именно вам. Кто-то застилает ими двуспальные кровати, кто-то прячет в шкафу до наступления холодов.

Если вы хотите иметь возможность укутываться в плед полностью - вам необходим такой, который в размерах будет не меньше 140х200 см. Таким пледом, кстати, можно полностью накрыть небольшую софу или диванчик.

А вот под стандартные недорогие диваны или кровати больше подойдет плед, размеры которого будут составлять 160-180х200 см. Для того, чтобы плед аккуратно опускался по бокам кровати, лучше берите тот, размеры которого составляют 200х220 см.

Старайтесь выбирать плед таким образом, чтобы он по цвету и рисунку подходил в интерьеру комнаты. Но вы вольны присматривать плед под цвет штор, обоев или мебели. Если ваша комната достаточно яркая, лучше покупайте плед, тон которого будет более приглушенным. Избегайте броских рисунков. Идеальный вариант - классическая клетчатая расцветка.

Материал пледа

Пледы, изготовленные из акриловой микрофибры отличаются теплотой и легкостью. Они очень мягкие на ощупь, устойчивы к воздействию солнечных лучей (не выгорают со временем). У акрила есть еще одна важная особенность - он известен своей антибактериальностью, не будет притягивать пыль.

Пледы из шерсти популярны своими лечебными свойствами. шерсть сама по себе способствует снижению болевых ощущений в мышцах и суставах. Такие пледы очень полезны тем, что страдает болями в спине. Современные шерстяные пледы выделяются своими яркими расцветками, высоким качеством. Единственное, такие покрывала очень требовательны к чистке и не рекомендованы тем, кто страдает от астмы или аллергии.