Бесплатный звонок по России
8 800 777 78 96
Корзина пуста
Перезвоните мне
+7 (495) 661-71-77
+7 (495) 227-56-50
Каталог продукции




Отзывы покупателей
11.01.2015
Римма
После того как я стала спать на этом матрасе у меня прошли боли в позвоночнике, причем без массажей и гимнастики. Я очень довольна таким положительным эффектом....
Лет 10 по утрам болела голова всегда и плечи. Списывала это на плохое здоровье Но после покупки Tempur Sensation 21 все эти боли прекратились уже через нескольк...
20.01.2015
Любовь Пахомова
Покупали себе ортопедический матрас. Он очень удобный. До этого мы спали на ватных матрасах, то "небо и земля". Мужа часто мучали боли в спине, после ...

Мы официальные дилеры:

Главная  » Статьи » Статьи на Матрас-Мастер: В чем необходимость ортопедических оснований
В чем необходимость ортопедических оснований

Во-первых, ортопедические основания сделаны таким образом, чтобы вы смогли максимально ощутить на себе ортопедические свойства матраса. Ни в коем случае не кладите матрас на неровную поверхность (например, на продавленный диван, провисшую кроватную сетку или дырявые поролоновые подушки).

В такой ситуации спать на матрасе будет попросту неудобно, да к тому же ортопедический эффект матраса полностью нивелируется. Кроме того, при таком использовании на матрасе очень быстро появятся вмятины, и матрас вовсе утратит свои ортопедические свойства.

Во-вторых, нередко кровати (как отечественные, так и импортные) не комплектуются основанием, которое приходится покупать отдельно. Поэтому, покупая кровать, обязательно уточните, есть ли в выбранной вами кровати ламели или нет.

В-третьих, ортопедическое основание дает возможность сэкономить на самой кровати. На таком основании можно прекрасно спать, единственное отличие — в отсутствии декоративного изголовья, боковин и прочего. В принципе, саму кровать вполне можно купить позднее.

Что же такое — это ортопедическое основание, или каркас-кровать?
Ортопедическое основание (каркас-кровать) состоит из деревянных перекладин (ламелей) определенной ширины и с определенным расстоянием между собой. Ламели обладают свойством пружинить, что усиливает ортопедические свойства матраса. При этом следует учитывать, что жесткость матраса уменьшается в отличие от того, если матрас просто положен на жесткую поверхность.
Еще одно свойство каркаса — обеспечение свободной циркуляции воздуха. Человек выделяет около 1 литра пота, поэтому если положить матрас на сплошное основание без ламелей, он будет хуже дышать и быстрее загрязнится.

Сравнение импортного и отечественного производителя
Если сравнивать ортопедические основания импортного и отечественного производства, то можно провести аналогию между импортной и отечественной разделочной доской: по функциям одно и то же, только чаще импортные выглядят получше. Единственное кардинальное различие – в цене: покупая импортное основание, вы платите еще и за растаможку и доставку.

Полезные свойства ортопедического основания
Таким образом ортопедические основания гарантируют хорошую циркуляцию воздуха в матрасе, продлевают срок его службы и улучшают его ортопедические свойства. При этом различные модели каркас-кроватей ничем не отличаются между собой по своей функциональности. Поэтому лучше купить каркас-кровать и дорогой матрас, чем дорогую кровать и дешевый матрас: красота в интерьере – дело наживное, а здоровье позвоночнику не вернуть.