Бесплатный звонок по России
8 800 777 78 96
Корзина пуста
Перезвоните мне
+7 (495) 661-71-77
+7 (495) 227-56-50
Каталог продукции




Отзывы покупателей
24.04.2015
Инна Сергеевна
У меня было защемление шейного нерва и врач настоятельно советовал мне купить ортопедическую подушку. Я купила, но не думала, что это как-то может помочь. Но оч...
12.09.2015
Наталья
Матрас очень хороший,приятный на ощупь.Действительно ощущается массажный эффект.Купили 15-ти летней дочке. Будем заказывать себе на двуспальную кровать.
26.01.2015
Лидия Меркушева
Шикарная простыня, подарила дочери на свадьбу - просто чудо, выглядит по-королевски

Мы официальные дилеры:

Главная  » Статьи » Статьи на Матрас-Мастер: В чем необходимость ортопедических оснований
В чем необходимость ортопедических оснований

Во-первых, ортопедические основания сделаны таким образом, чтобы вы смогли максимально ощутить на себе ортопедические свойства матраса. Ни в коем случае не кладите матрас на неровную поверхность (например, на продавленный диван, провисшую кроватную сетку или дырявые поролоновые подушки).

В такой ситуации спать на матрасе будет попросту неудобно, да к тому же ортопедический эффект матраса полностью нивелируется. Кроме того, при таком использовании на матрасе очень быстро появятся вмятины, и матрас вовсе утратит свои ортопедические свойства.

Во-вторых, нередко кровати (как отечественные, так и импортные) не комплектуются основанием, которое приходится покупать отдельно. Поэтому, покупая кровать, обязательно уточните, есть ли в выбранной вами кровати ламели или нет.

В-третьих, ортопедическое основание дает возможность сэкономить на самой кровати. На таком основании можно прекрасно спать, единственное отличие — в отсутствии декоративного изголовья, боковин и прочего. В принципе, саму кровать вполне можно купить позднее.

Что же такое — это ортопедическое основание, или каркас-кровать?
Ортопедическое основание (каркас-кровать) состоит из деревянных перекладин (ламелей) определенной ширины и с определенным расстоянием между собой. Ламели обладают свойством пружинить, что усиливает ортопедические свойства матраса. При этом следует учитывать, что жесткость матраса уменьшается в отличие от того, если матрас просто положен на жесткую поверхность.
Еще одно свойство каркаса — обеспечение свободной циркуляции воздуха. Человек выделяет около 1 литра пота, поэтому если положить матрас на сплошное основание без ламелей, он будет хуже дышать и быстрее загрязнится.

Сравнение импортного и отечественного производителя
Если сравнивать ортопедические основания импортного и отечественного производства, то можно провести аналогию между импортной и отечественной разделочной доской: по функциям одно и то же, только чаще импортные выглядят получше. Единственное кардинальное различие – в цене: покупая импортное основание, вы платите еще и за растаможку и доставку.

Полезные свойства ортопедического основания
Таким образом ортопедические основания гарантируют хорошую циркуляцию воздуха в матрасе, продлевают срок его службы и улучшают его ортопедические свойства. При этом различные модели каркас-кроватей ничем не отличаются между собой по своей функциональности. Поэтому лучше купить каркас-кровать и дорогой матрас, чем дорогую кровать и дешевый матрас: красота в интерьере – дело наживное, а здоровье позвоночнику не вернуть.