Бесплатный звонок по России
8 800 777 78 96
Корзина пуста
Перезвоните мне
+7 (495) 661-71-77
+7 (495) 227-56-50
Каталог продукции




Отзывы покупателей
09.02.2015
Анна С.
Приобрела для сына в сером/темно-сером. Порадовало и качество и сроки поставки и работа сборщиков. Матрас нужен был супержесткий, подобрали. Хозяин доволен. Спа...
03.07.2014
Наталия
Полгода сплю на Перрино Медиформ. Комфорт невероятный. Только теперь поняла, что значит действительно выспаться и утром встать бодрой.
27.12.2014
Т. Анна
У меня такая кровать в белом цвете. Основание докупать не надо, в комплекте идет хорошее деревянное, без заноз. Выглядит прилично, только ребенок немного продыр...

Мы официальные дилеры:

Главная  » Статьи » Статьи на Матрас-Мастер: Наполнители для матрасов
Наполнители для матрасов

Каждое предприятие-изготовитель всегда имеет свое ноу-хау, и создает неповторимые комбинации из пружинных блоков и разных слоев жесткости и мягкости. Беспружинные ортопедические матрасы также бывают самого разного исполнения: меняется количественный и качественный состав слоев. Если любите спать на жестком - Вам подойдут матрасы с большим количеством койры. Предпочитаете мягкое ложе - выбирайте латекс и пенополиуретан с небольшой жесткой прослойкой. Желаете "парить в облаках" - Вам очень понравятся матрасы с эффектом памяти.

     
  Кокосовая койра
Экологически чистый, долговечный природный материал, получаемый из межплодника ореха кокосовой пальмы. Очищенные и обработанные особым образом волокна кокосового ореха прессуют и пропитывают натуральным латексом. Пропитка придает материалу упругость и предотвращает расслаивание. Обладая бактерицидным свойством, койра не гниет ни при какой влажности, сохраняет в течение десятков лет свою упругость и эластичность. Кокосовая койра самый жесткий материал применяемый в производстве матрасов. Чем толще слой кокосовой койры в матрасе, тем матрас жестче. Матрасы с кокосовой койрой.
   
  Кокос Politex
Инновационная технология обработки кокоса, включающая в себя армирование волокон кокоса сеткой из 100% полиэстерового материала. Данная технология:
1. Гарантирует прочность изделия и увеличивает срок службы матраса на 20%;
2. Повышает ортопедические свойства матраса;
3. Обеспечивает новый уровень поддержки спины, что улучшает анатомические свойства матраса.
   
  Пальмовая койра
Натуральный материал, получаемый из плодов масленичной пальмы. Пальмовая койра отличается чрезвычайно высокой эластичностью и упругостью. Пальмовая койра обеспечивает матрасам хорошую вентиляцию и увеличивает срок эксплуатации. Матрасы с пальмовой койрой.
   
  Латекс
Производится из природного каучука. Благодаря современным технологиям, латекс специализированным образом вспенивают, от чего он принимает структуру сот. Материал мягкий, легко восстанавливает первоначальную форму. Натуральный, не вызывает аллергии, не гниет от влаги, непригоден для жизни микроорганизмов. Матрасы с латексом.
   
  Натуральный латекс "Clima Cell"
Натуральный материал, изготовленный из экстракта сока гевеи. Благодаря специальной обработке латекс приобретает микропористую структуру, подобную строению пчелиных сот, с заполненными воздухом ячейками.
Ячеистая поверхность латекса "Clima Cell" придает матрасам исключительно мягкость, обеспечивая превосходное удобство и комфорт. Таким образом, создается равномерное распределение воздуха в матрасе, гарантируя еще большую вентиляцию внутренних слоев и непревзойденный массажный эффект.
   
  Кактусовая койра
Волокно тампико или Мексиканское волокно, является одним из лучших видов натуральных волокон. Оно обладает множеством небольших шипов или колючек, которые придают естественную шереховатость. Кактусовая койра обладает прекрасными антистатическими свойствами, а также способствует испорению влаги. Кактусовая койра используется в качестве наполнителя средней жесткости.
   
  Мемори
Синтетический неаллергенный материал, чем-то напоминающий пластилин: он легко принимает форму тела человека, а восстановление в изначальное состояние начинает только через несколько секунд. Ортопедические матрасы со слоем "мемори" очень востребованы людьми с травмами позвоночника, проблемными сосудами. Существует несколько разновидностей данного материала, каждая из которых имеет свою "жесткость". Есть материалы, меняющие жесткость в зависимости от температуры. Матрасы с материалом мемори.
   
  Высокоэластичный материал Ergoflex
Микропористый наполнитель, нетоксичный, долговечный и гипоаллергенный. За счет инновационных свойств материала Ergoflex правильно распределяется давление на различные части тела, снимается нагрузка с сосудов и улучшается кровообращение во время сна и отдыха.
   
  Пенополиуретан
Это материал искусственный, но при этом он очень схож с латексом, не вызывает аллергии, не впитывает влагу, повышает мягкость матраса. Ортопедические матрасы с плитами из пенополиуретана обладают замечательными характеристиками при очень привлекательной цене. Чуть более дорогой вариант - латексный пенополиуретан - имеет большую стоимость. Ортопедические матрасы с такой добавкой дольше служат и лучше восстанавливают форму.
   
  Струтофайбер
Это синтетически изготавливаемое волокно из натуральных материалов. Имеет вертикальную направленность ворсинок, что позволяет материалу хорошо восстанавливать жесткость. Для придания добавочной жесткости и изменения начальных характеристик, в струтофайбер добавляют шерсть (добавляет тепло), лен (добавляет прохладность), койру из кокоса, (добавляет упругость, жесткость).
   
  Синтепон
Материал, который сохраняет свою мягкость независимо от срока его использования, не выделяет пыли и не вызывает аллергии. В стеганом варианте обивочная ткань простегивается вместе с синтепоном. Также может быть простеган и наполнитель. Производится из высококачественного полиэфирного волокна. Структура волокон обеспечивает гибкость материала, а их закрутка гарантирует высокие прочностные характеристики. Используемый в производстве синтепон отвечает всем требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к предметам домашнего обихода.
   
  Шерсть
Повышает способность матраса хранить тепло. В наполнении ортопедических матрасов используют шерсть различных животных. Шерсть мериноса - тонка и эластична, обладает высокой гигроскопичностью. Она способна поглощать до 33% процентов влаги от своего объема, это позволяет ей обеспечивать сухой, приятный и расслабляющий климат сна. К достоинствам шерсти мериноса, также можно отнести упругость и эластичность руна, поэтому материал из шерсти мериноса длительное время остается объемным, и удерживает между волокнами воздушные прослойки. Это позволяет шерсти обеспечивать хорошую тепловую защиту от проникновения холода или тепла.
   
  Конский волос
Жесткий материал, хорошо удерживающий прослойку из воздуха (позволяет держать тепло), не задерживает влагу, не гниет, очень долговечен.
   
  Войлок
Плетеная ткань из шерсти и хлопка. Хорошие характеристики по гигроскопичности и теплопроводности. Служит жесткой изолирующей прослойкой между пружинами и мягкими наполнителями, придает дополнительную упругость и прочность ортопедическому матрасу.
   
  Спанбонд
Производится из полипропилена, бывает различных плотностей и в основном используется для создания жесткого слоя между пружинами и мягкой прослойкой. Матрасы с таким прокладочным материалом имеют умеренную стоимость.
   
  Соя
Уникальный инновационный блок " Natur Soya" состоит из сои и воды. Блок изготавливается из водного раствора сои, содержащего 20% пенополиуретана и высокотехнологичные полимерные добавки, путем вспенивания и последующей вулканизации. Блок " Natur Soya" не токсичен, не вызывает аллергии, экологичен и очень эластичен. Блок " Natur Soya" объеденил в себе упругость и более плотную поддержку, недеформируемость и хорошую проветриваемость.
   
  Натуральные иглопробивные наполнители
Натуральный иглопробивной наполнитель - состоит из натуральных волокон различных композиций, придает дополнительные комфортные свойства изделию, в котором используется.
   
  Шерстяной наполнитель
Шерстяной наполнитель - состоит из волокон натуральной шерсти, скрепленных между собой иглопробивным методом, используется в наполнении матраса с зимней стороны, обладает теплорегулирующим свойством, поддерживает температуру тела.
   
  Хлопковый наполнитель
Хлопковый наполнитель - состоит из волокон натурального хлопка, скрепленных между собой иглопробивным методом, используется в наполнении матраса с летней стороны, для рассеивания тепла, вырабатываемого спящим человеком. В продаже есть ортопедические матрасы, у которых одна сторона зимняя (с покрытием из натуральной, неокрашенной мериносовой шерсти), а другая - летняя, отделанная прохладным, специально обработанным шелковистым льном либо чистым хлопком.
   
  Термофлекс / Фрешфлекс
Лёгкое нетканое полотно из смеси полиэфирных и натуральных волокон шерсти (термофлекс) или хлопка (фрешфлекс). Обладает воздухо - и паропроницаемостью. Термофлекс обладает теплозащитными свойствами, а фрешфлекс обеспечивает комфорт в жаркую погоду.
   
  Сизаль
Грубое прочное волокно, добываемое из листьев агавы, обладает антистатическими свойствами, предохраняет от ощущения жары, влажности, обеспечивает вентиляцию в матрасах. Матрасы с сизалем.
   
  Лён
Экологически чистый материал, природный антисептик - убивает микробы, препятствует возникновению грибковых заболеваний и воспалений. Высокая гигроскопичность материала позволяет быстро впитывать капельную влагу и одновременно быстро ее отдавать (высыхать). Это великолепный теплоизолятор. Матрасы со льном.
   
  Стрейч
Трикотажное вязаное полотно, полученое из одной или многих нитей образованием петель и их взаимным переплетением на трикотажной машине. Трикотажное полотно - стретч имеет растяжимость по всем направлениям из-за возможности петель изменять форму и размеры, обладает мягкостью и несминаемостью.
   
  Жакардовая ткань
Плотная матрасная ткань состоящая из смеси хлопка и полиэстера. Специальная пропитка ткани предохраняет матрас от возгорания и истирания. Жаккард - это ткань, имеющая гладкую, неворсовую фактуру. Изготавливается жаккард из хлопчатобумажной и из синтетической смесовой пряжи. Пряжа может быть многоцветной (используют более 10 различных цветов, схожей с гобеленом или однотонной, на которую впоследствии наносится рисунок). Лучшими для обивки матрасов считаются жаккардовые ткани, имеющие высокую плотность плетения нити. Такая ткань - прочная и долговечная. Жакардовая ткань - это особое переплетение нитей, которое придаёт повышенную устойчивость к износу и истиранию материала. В составе этой ткани используется 50-80% натуральный хлопок
   
  Хлопчатобумажная ткань
Натуральное волокно с многочисленными достоинствами: сопротивляется повышенным температурам, имеет высокую способность поглощения влажности и содействует рассеиванию телесного тепла. Зимой хлопок удерживает тепло, а летом даёт ощущение свежести.
   
  Водоросль морская
Это материал натуральный и уникальный по природным свойствам. т. к. обладает лечебным и профилактическим эффектом за счет большой концентрации микроэлементов, но довольно легко рассыпается, потому требует специально латексной пропитки или добавления другого материала, создающего основу. Водоросли добавляют жесткости, ортопедические матрасы с водорослями являются бактерицидными. Матрасы с морской водорослью.
   
  Аэратор
Вентиляционный клапан, который циркулирует воздух внутри матраса.
   
  Еврокаркас
По периметру матраса наличие боковины (еврокаркас) из пенополиуретана высокой плотности, данный элемент придает краям матраса дополнительную подпорку, предотвращает от проседания и формирует внешний вид.