Бесплатный звонок по России
8 800 777 78 96
Корзина пуста
Перезвоните мне
+7 (495) 661-71-77
+7 (495) 227-56-50
Каталог продукции




Отзывы покупателей
Думала, что только импортные матрасы могут быть качественными. Но после того, как попробовала Орматек, изменила свое мнение.
26.01.2015
Лидия Меркушева
Шикарная простыня, подарила дочери на свадьбу - просто чудо, выглядит по-королевски
У моего ребенка остеохондроз.Решила приобрести ортопедическую подушку данной фирмы.Результат удивил: ребенок стал лучше спать.Перестали беспокоить боли в шее,бо...

Мы официальные дилеры:

Главная  » Статьи » Статьи на Матрас-Мастер: Уход за шелковым одеялом
Уход за шелковым одеялом

Одеяла и подушки с наполнителем из шёлка.



Наполнитель щелк – это тончайшее органическое волокно, содержащее протеины и аминокислоты, которые оказывают положительное влияние на метаболизм человека. Помимо этого, шёлк обладает способностью противостоять появлению пылевых клещей. Он не впитывает запахи и не притягивает пыль.

Если Вы хотите, чтобы эти свойства сохранялись как можно дольше, то старайтесь следовать следующим рекомендациям:
 - Не заправляйте постель сразу, после того как Вы встали,а дайте ей немного проветриться.
 - Регулярно проветривайте одеяла и подушки, желательно на свежем воздухе, нельзя под прямыми солнечными лучами.
 - Хранить одеяла и подушки нужно сухом месте в тканевом чехле.


Одеяла и подушки


Для одеял рекомендована сухая чистка. Детские одеяла (110х140 см) также советуем подвергать сухой чистке, но можно использовать и машинную стирку в домашних условиях при температуре воды до 30°С, включив режим «деликатная стирка».Но, не стоит делать это часто.

Для подушек с шёлковым наполнителем выбирайте сухую чистку. Для некоторых изделий с ортопедической вставкой из полиэстера допускается деликатная стирка при температуре воды до 30°С. (см. символы на ярлыке). Для предотвращения загрязнения чехла подушки мы рекомендуем дополнительно использовать защитную наволочку. Её в любой момент можно с лёгкостью снять и постирать.


Постельное бельё из натурального шёлка.


Шелк – материал красивый, необычайно прочный, но деликатный. и бережного ухода. Для обеспечения длительного срока службы мы рекомендует внимательного следовать следующим инструкциям:
 - Стирать изделия из натурального шелка в стиральной машине необходимо в режиме деликатной стирки при 30°С без отбеливания и предварительного замачивания.
 - Рекомендуется использование специальных моющих средств для шёлка или шерсти, а также ополаскивателей либо смягчителей ткани.
 - Шёлк можно стирать вручную, но не следует при этом тереть ткань руками , выжимать скручиванием.
 - При стирке ярких изделий вода может подкрашиваться. Пусть это Вас не смущает! Лишний краситель, который вымывается при стирке, не может повредить ткань.
 - Полоскать в проточной воде нужно тщательно, пока вода не станет прозрачной.
 - Если стираете руками, то отжимать изделие нужно, завернув в полотенце.
 - Если Вы стираете обычным порошком для цветных тканей, завершите полоскание «уксусной водой» (1 ст. ложка уксусной кислоты на 5 л. воды). Это освежает цвет и сохраняет блеск ткани.
 - Сушите изделия в расправленном виде, чтобы слои не соприкасались. Защищайте шелковые изделия от попадания прямых солнечных лучей, не сушите их вблизи отопительных приборов. Швейные изделия сушите на плечиках, проложив тканью.
 - Гладить шёлк желательно пока он немного влажный умеренно горячим утюгом (установка «шелк») с изнаночной стороны ткани.