Бесплатный звонок по России
8 800 777 78 96
Корзина пуста
Перезвоните мне
+7 (495) 661-71-77
+7 (495) 227-56-50
Каталог продукции




Отзывы покупателей
Купила ортопедическую подушку, т.к спать на обычной уже просто не могу, утром встаю болит шея. После приобретения подушки забыла о болях и стала крепко спать. В...
Качественный матрас, покупкой довольна. На здоровье не стоит экономить, выбирала долго. Этот матрас качеством даже большего стоит.
Оперативно доставили,...
От постоянного сидения за компьютером у меня часто болит и затекает шея. И даже за ночь это не проходит. Купил себе ортопедическую подушку и боли прошли. А спат...

Мы официальные дилеры:

Главная  » Статьи » Статьи на Матрас-Мастер: Как отличить 100% Шелк
Как отличить 100% Шелк

Настоящий шёлк – какой он?

На рынке предлагается шёлк разного качества. На что надо обратить внимание, выбирая изделия с шёлковым наполнителем.

Для наполнения шёлковым волокном подушек и одеял используют два вида шёлкового волокна: Mulberry и Tussa. Но настоящим шёлком считается только Mulberry. Названием уже всё сказано.В переводе с английского Mulberry значит шёлковое дерево. Именно об этом сорте шёлка идёт речь, когда говорят о качественном шёлке и о производстве качественного шёлка в мире.

Шёлк Mulberry

Три тысячи лет назад вырастили тутового шелкопряда , который хорошо размножался в неволе и у которого был большой урожай коконов. У шёлковой нити этих шелкопрядов особые технологичные особенности и урожайность. Его ещё называют длинноволокнистым шёлком.

 


Изделия, при производстве которых использовался шёлк Mulberry, или считаются ценными, качественными, экологически чистыми, натуральными, комфортными для здоровья человека и соответствующими для изготовления матрасов и постельного белья.

Шёлк Tussa

Некоторые производители в качестве наполнителя используют волокно шелкопрядов, живущих в дикой природе и питающихся листьями разных деревьев (дуб, берёза, тутовое дерево и другие). Этот сорт шёлка называется Tussa и считается шёлком низкого качества. Цвет этих коконов красновато-коричневый. Чтобы волокно выглядело как высококачественное, его отбеливают с применением химических веществ.

 

 

После такой обработки меняется структура шёлка, теряются лучшие свойства: эластичность, прочность, способность противостоять патогенным микроорганизмам. Кроме того, эти шелкопряды сами прогрызают себе путь из кокона, а это нарушает непрерывность нити. Одеяло, наполненное шёлком Tussa, обычно простёгивают, чтобы короткое волокно оставалось в одеяле на месте. А при простёгивании образуются места, где теряется тепло и воздухопроницаемость.

На что обратить внимание, выбирая одеяла и подушки с шёлковым наполнителем.

Одеяла и подушки с наполнителем из волокна шёлка Mulberry в несколько раз дороже, чем изделия с наполнителем из волокна шёлка Tussa, так как у них разный уровень качества, хотя оба вида шёлка вполне законно называют 100% шёлком. Одеяла с наполнителем из волокна Mulberry на ощупь мягче и пышнее. Служат они долгие годы, в три раза превышая срок службы одеял с Tussa.

Выбирая изделия с шёлковым наполнителем, обязательно надо обратить внимание на ткань чехла одеяла. Качество ткани определяет цену и прочность. Именно поэтому два одинаковых по описанию одеяла могут существенно различаться в цене. И чем дороже и качественнее ткань, тем дороже одеяло. При покупке одеяла обязательно надо обратить внимание на плотность ткани и спосб производства одеяла. Если ткань слишком тонкая, существует вероятность, что через какое-то время наполнитель начнёт выдавливаться наружу сквозь ткань. Эта проблема касается и стёганых одеял, так как волокно будет выдавливаться по швам. Обычно шёлковые одеяла из высококачественного волокна не простёгивают.В этом нет необходимости, да и ради ценных свойств шёлка не рекомендуется.

Какова подушка, наполненная шёлковым волокном?

Подушки, наполненные только шёлковым волокном, никогда не бывают такие пышные, как пуховые, и такие лёгкие, как синтетические. Подушки, наполненные шёлковым волокном, в меру упруги и сохраняют форму даже при длительном пользовании. При высоте подушки 12-15 см, оптимальный вес подушки – 1100- 1400 г. Для людей, которым нравятся высокие подушки, производят подушки с добавлением синтетики. В этих подушках шёлковое волокно не смешано с синтетикой – из синтетики делают серединку, которая как пружина выталкивает шёлк и придаёт подушке объём. Такие подушки обычно намного дешевле.

 


Вы решили приобрести подушку, но сомневаетесь, что на ценнике написана правда и можно ли расшифровать написанное и прочесть. Есть простой способ, как проверить состав подушки. Если подушка достаточно высокая и лёгкая – до 1000 г, тогда знайте, что что-то неправильно. Положите подушку на ровную твёрдую поверхность, нажмите и быстро отпустите. Если подушка сразу возвращается в начальное состояние, то внутри добавлена синтетика.

Как определить качество шёлкового волокна в подушках и одеялах, наполненных шёлковым волокном?

- на ценнике обязательно должен быть указан вид шёлкового волокна. Всегда проверяйте, чтобы наполнитель был 100% Mulberry, чтобы не было примесей другого шёлка.
- одеяла с высококачественным шёлковым волокном не простёгивают, волокно примётывают вручную по периметру с внутренней стороны.
- если у одеяла или подушки есть молния, чтобы была возможность проверить качество наполнителя, то волокно натуральное.
- цвет волокна Mulberry слегка бежевый, жемчужный, но не чисто белый.
- волокно с матовым блеском, а не просто блестящее.
- волокно эластичное на ощупь и прочное на разрыв. Если попытаться немножко оторвать волокна. То Mulberry с трудом рвётся и тянется, а Tussa рвётся легче, уже через 10-20 см.
- попробуйте волокно поджечь. Возьмите из одеяла ниточку и зажгите. Запах должен быть как пригорении органического вещества (как пахнут горящие волосы или ногти), в конце остаются угольки, которые пачкают пальцы чёрным. Ненатуральный материал горит быстро, с другим запахом, без уголька.
- Откройте молнию и посмотрите: если шёлковое волокно цепляется за чехол, это значит, что наполнитель высшего качества, что это длинноволокнистый шёлк Mulberry.
- если во время сна под одеялом с шёлковым наполнителем весом 1 кг вам жарко, возможно, добавлена синтетика.

Одеяла и подушки с шёлковым наполнителем – это традиционные китайские постельные принадлежности. Во всём мире они появились в начале 21 столетия и быстро завоевали популярность. Покупая шёлковые подушки и одеяла, надо быть внимательными, какой красивой не была бы упаковка. Часто продают товар со смесью шёлка и синтетики. Так же и в стёганом одеяле шёлк может быть только в окошке-витринке для покупателей. А какого качества и сорта волокно внутри можно только гадать.

Во всём мире нарядным и элитарным шёлком для наполнения одеял и подушек признан шёлк Mulberry, и аналогов ему по качеству и свойствам нет и заменить его, не снижая качества, нечем. Тот, кто способен оценить комфорт, тепло, удобство зтих одеял и подушек, спит здоровым и спокойным сном младенца.