Бесплатный звонок по России
8 800 777 78 96
Корзина пуста
Перезвоните мне
+7 (495) 661-71-77
+7 (495) 227-56-50
Каталог продукции




Отзывы покупателей
У моего сына искривление позвоночника и врач посоветовал купить нам ортопедическую подушку. Выбрала эту модель и осталась довольна ее качеством. А сыну очень нр...
Выбирали матрас со сторонами зима/лето. Это было принципиально, так как летом бывает очень жарко. На летней стороне спать очень комфортно, жар отводится от тела...
31.05.2014
Вера Ивановна
Занимаюсь танцами профессионально. Недавно поменяла старый матрас на Перрино Муар. Совсем иные ощущения. Спина и ноги отдыхают как никогда раньше. Очень нравитс...

Мы официальные дилеры:

Главная  » Статьи » Статьи на Матрас-Мастер: Как часто нужно менять подушку
Как часто нужно менять подушку

Пуховые и перьевые подушки нужно менять каждые полгода, приходит к выводу доктор Роберт Оксман – директор института «Сон для жизни», США, а также идейный вдохновитель компании Sleep Professor. Старая подушка может стать причиной не только аллергии и угревой сыпи на лице, но и бессонницы. 

Оказывается, старая подушка может стать причиной не только аллергии, но и бессонницы.


Доктор Роберт Оксман из Института сна в Мебане (Северная Каролина) уверен, что новую подушку нужно покупать каждые полгода, ведь в старой скапливаются жиры, отмершие частички кожи, пыль и пылевые клещи. Последние, накопившись под наволочкой, могут вызвать серьезную астму у аллергиков. Американские дерматологи считают, что старая подушка - частая причина угревой сыпи на лице.

Конечно, мы чистоплотные, и регулярно меняем и стираем наволочки, но вся грязь скапливается в самих подушках, а их мы стираем редко, ведь просушить подушку не так-то просто, чтобы она не потеряла форму. Специалисты советуют выбрасывать старые подушки раз в полгода или, как минимум стирать их, а потом отправлять в машинную сушилку или просто отдавать в химчистку.

Британцы провели опрос и выяснили, что 82 процента людей не знают, как часто нужно менять или стирать подушки и одеяла. 57 процентов меняют постельные принадлежности, когда чувствуют, что подушки и одеяла стали слишком тонкими. А по данным Совета сна Великобритании, подушки должны "обновляться" каждые два года, а одеяла стоит выбрасывать после пяти лет использования.

Согласно исследованию, средний британец использует подушку в среднем 3 года, а пуховое одеяло - 7-8 лет.
Эксперты говорят, что из-за этого у многих начинаются проблемы с шеей, ведь на старой, промятой и продавленной подушке у головы нет необходимой поддержки. В идеале для нормального сна нужна подушка, которая заполняет пробел между вашей головой и плечами, когда вы ложитесь.

Если вы спите на животе или на спине, выбирайте более тонкие подушки, если спите на боку - вам нужны подушки повыше.